04:13 

да_Ра
Мне много не надо: власть над миром и что-нибудь покушать
11.10.2012 в 23:54
Пишет the Mocker:

люди, очень прошу перепостить...
...потому что, в самом деле, какого лешего?!

11.10.2012 в 17:44
Пишет chibi-naty:

Ампутация «зелёных лёгких» Москвы
Потрясающую новость тут узнала об очередном произволе чиновников. В кой-то веке не о "мифической политике" и не о детях.

Вот, все знают, что джунгли - легкие Земли, а вблизи больших городов есть свои легкие, поменьше. Их называют лесами 1-ой категории.
Есть у нас под Москвой Опалиховский лесопарк - лес 1-ой категории. Зачем он нужен? Ну, кислород, это всем ясно. Но помимо всего прочего это водоохранные функции (чтоб запасы пресной воды не превратились в болота), наличие растений и животных, занесенных в Красную книгу РФ и тд. В общем, такой лес штука полезная и нужная.

Лес делят на две разные части очень прибылным способом - шестиполосной магистралью. Дорогу хотят построить именно там, где водосборы рек Липка и Воронной Брод (источники питьевой воды для Москвы). Фильтры на кухне спасать уже не будут. Как это повлияет на экосистему - даже думать не хочу.

А теперь главный "профит"! Я просто процитирую: "Стоимость одной сотки земли в районе Опалиховского леса доходит до 150 тыс. долларов. Таким образом, перевод 20-ти гектаров лесных угодий под коттеджную застройку принесет риелторам до 300 млн. долларов".

Мне одно не понятно: все эти милые чиновники поголовно бездетны? Они понимают, что уж внуки-то точно уже в Москве не выживут? Из-за отсутствий элементарных экологических условий наши дети-внуки просто не выживут!

Союз экологических общественных организаций пытается спасти лес, но мы все знаем, как это сложно, когда речь идет о таких деньгах.

Репост приветствуется. Может, если подтянется общественность (хотя бы в интернете), что-то можно будет сделать. Дышать-то хочется воздухом, а не сплошным углекислородом!



URL записи

URL записи

@темы: ©еть

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

падение в небо

главная