Потрясающая статья про диету кормящих мам: www.baby.ru/blogs/post/2800077/
В свое время я сама дошла до подобных умозаключений методом записывания, что нового я съела и как отреагировал ребенок на тот или иной продукт. И меня всегда умиляло, как девочки в роддомах отказывались от капустных щей или горохового супа, заявляя, что ребенку плохо будет. Запрет в роддоме на тяжелую пищу был лишь у тех, кого ,было кесарево и у кого были разрывы и много швов, но это мамам не стоило есть данные продукты, чтобы избежать проблем со швами, так как при напряжении они разойтись могут (в некоторые физиологические подробности вдаваться не буду ) Но, если у женщины после рождения ребенка нет швов, если она до беременности и во время беременности нормально реагировала на данные продукты, то и во время кормления она будет реагировать нормально, и ребенок будет реагировать в большинстве случаем нормально.
Когда я сомневаюсь, а какая реакция будет у младенца, я съедаю совсем чуть-чуть, записываю в тетрадь и слежу за реакцией ребенка. Этот метод мной введен был еще, когда Олежка родился. Если продукт "яростный" аллерген, как-то мед, красная рыба, икра, большинство цитрусовых и тп, и хотя у меня на них аллергии нет (у меня вообще (т-т-т-) нет пищевых аллергий, кроме как на химические добавки в чай, но я такие и не пью, т.к. одного раза хватило) вводить в свой рацион я буду осторожно, так же как, когда во время прикорма ребенку вводят новый продукт с осторожностью в очень малых дозах, так и тут, но только потому, что если съесть ведро апельсинов за раз, то плохо будет, в-первую очередь, мне самой. А если от еды будет плохо мне, то некомфортно будет и ребенку. В данном случае избыток витамина С в моей крови станет избытком витамина С в молоке и... дальнейший результат понятен.
Как-то так.

В общем, в статье подробней рассказано о том же самом =)))