Сегодня у меня был эксперимент. Делала сразу три вида сладостей: маршмеллоу, рахат-лукум "роза востока" и шоколадную помадку. Сейчас все эти опыты доходят до кондиции "разрезать и обвалять в сахарной пудре" (кроме помадки, она просто остывает).
и несколько зарубок на памяти:
- маршмеллоу взбивать лучше всего в высокой посуде, т.к на самой большой скорости брызгается, а горячая, летящая во все стороны сладкая масса не очень приятна.
- розового масла в рахат-лукум добавлять лучше меньше. чем стоит в рецепте, у меня стояла 1-2. и 2 оказалось многовато на мой вкус.
- перед тем как взбивать масло для помадки его стоит выдержать до полной мягкости, тогда крем получается пышнее.