Вот что делать, когда жарким летним днем, вдруг, захотелось борща, но совершенно не хочется ничего мясного, включая птицу? Правильно, готовить «вегетарианский» борщ.
Хотя есть люди, для которых это кощунство, в их понимание борщ должен быть обязательно с мясом, но на вкус и цвет фломастеры разные

Не знаю, как там вегетарианцы, но я готовлю его точно так же, как и с мясом.
Пока в кастрюльке закипает капуста, а следом картошка, на сковороде обжариваются свекла с морковкой порезанные соломкой, им составляет компанию репчатый лук, чеснок, помидорка, томат.паста, укроп, петрушка и сок из половинки лимона. Все добавляется последовательно, только свекла вместе с морковкой и лук вместе с чесноком. Когда картофель доведен почти готовности, в кастрюльку отправляется обжарка, все это подсаливается и чуть-чуть подперчивается, добавляется лавровый листик, закрывается крышкой и доводиться до полной готовности на медленном огне. Потом еще минут 15-30 борщец настаивается и вуаля – кушать подано.